孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校韩国仁川大学孔子学院冬季短期班开课

发布时间:2010年01月05日来源:韩国孔子学院  作者:

2010年1月4日 ,新年后的第一个工作日,我校韩国仁川大学孔子学院迎来了首批参加冬季短期班的学员。 冬季短期班是仁川大学孔子学院自 2009 年 11 月正式开课以来首次开设的为期6周的短期汉语学习班。参加此次学习的学员主要为仁川大学的在校学生。在自我介绍中,大部分学员提到,学习汉语是为了更好地拓展自己的职业前景,更好地了解中国的发展;也有一部分学员说,学习汉语是出于对中国文化的喜爱。学员们相信,在仁川大学孔子学院能更好地学习汉语和中国文化。

当天,韩国正逢四十年不遇的暴雪天气,仁川地区的降雪量达到近30厘米,整个城市被白雪覆盖。而学员们不顾暴雪与严寒前来学习汉语,更显示了他们学好汉语的热情和决心。(邸珍玉)

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院冬令营活动圆满结束 下一条:日本冈山商科大学孔子学院成功举办文化艺术团巡演活动