葡萄牙孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 葡萄牙孔子学院 >> 正文

我校葡萄牙阿威罗大学孔子学院举办中国青铜器展

发布时间:2018年10月08日来源:孔子学院工作处  作者:张予虹

当地时间9月21日,我校阿威罗大学孔子学院在阿威罗博物馆举办中国青铜器展开幕式。阿威罗市政委员路易斯·米格尔·卡彭·菲利佩(Luís Miguel Capão Filipe)、阿威罗大学孔子学院外方院长卡洛斯·莫拉伊斯(Carlos Morais)、中方院长郭志艳、阿威罗市民代表及部分中国留学生参加了开幕式。

小1.副本.jpg

小3._副本.jpg

小4.副本.jpg

小5._副本.jpg

开幕式上,阿威罗大学孔子学院外方院长卡洛斯·莫拉伊斯(Carlos Morais)首先致辞。他感谢阿威罗市政厅及阿威罗博物馆对本次展览的支持。并表示本次青铜器展与即将举办的“一带一路”图片展均为阿威罗大学孔子学院庆祝世界孔子学院日系列活动的组成部分。

阿威罗市政委员路易斯·米格尔·卡彭·菲利佩(Luís Miguel Capão Filipe)对本次展览的举办表示祝贺。他说,阿威罗大学孔子学院的各类文化活动已经成为阿威罗当地文化的一部分。阿威罗市政厅将继续支持阿威罗大学孔子学院举办的中国文化活动。

本次展览为期24 天,展出的24件青铜器全部由中国驻葡萄牙大使馆提供,保罗·萨·马沙杜先生( Paulo Sá Machado)为策展人,展品主要为商、周、汉时期的珍贵文物复制品。

青铜器是中国文化世代传承的标志物,此次青铜器展为公众提供了一个了解中国文化的平台,让葡萄牙人民感受到了中原文化的厚重与博大,对推进中葡两国文化交流有着重要的意义。

作者:张予虹

上一条:我校葡萄牙孔子学院埃斯塔雷雅市教学点开课 下一条:我校葡萄牙孔子学院举办本土夏令营活动