葡萄牙孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 葡萄牙孔子学院 >> 正文

阿威罗大学孔子学院举办迎新活动

发布时间:2017年10月17日来源:孔子学院工作处  作者:张予虹

当地时间9月18日,葡萄牙阿威罗大学孔子学院在阿威罗大学的中心广场上举办了迎新活动。短短两个小时的活动,吸引了众多学生的驻足围观和当地媒体的关注。

DSC_0552_副本.jpg

DSC_0558_副本.jpg

DSC_0559_副本.jpg

DSC_0579_副本.jpg

DSC_0595_副本.jpg

DSC_0628_副本.jpg

活动中,阿威罗大学孔院武术队为各位“看官”奉上了精彩的舞龙和武术套路表演。铿锵有力的鼓乐,矫健利落的身形,行云流水的套路,引来观众们阵阵喝彩。在表演的同时,身着汉服和旗袍的孔院老师们分发着阿威罗大学孔子学院设计的中文和武术课程宣传册,向新生们热情地介绍孔子学院,以及将要开展的新课程,浓浓的中国风成为了校园里亮丽的风景,新生们纷纷驻足咨询,还有的拍照合影,好不热闹。

阿威罗大学副校长贡萨洛·迪亚士(Gonçalo Dias)也来到了活动现场观看表演,并与孔院教师合影。他表示,这次活动不仅让更多新生了解了孔院和中国文化,也让他们感受到了阿威罗大学的开放和多元。

本次活动提高了阿威罗大学孔子学院在新生群体中的知名度,活动结束后便有新生来到孔院咨询课程信息。不少新生对汉语和中国文化充满好奇,通过孔院这个平台,他们希望可以认识更多的中国朋友,体验更多中国文化,也期待能有机会参与“汉语桥”等汉语比赛和活动。

作者:张予虹

上一条:阿威罗大学孔子学院各教学点开展中秋节庆祝活动 下一条:葡萄牙阿威罗大学孔子学院