意大利孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 意大利孔子学院 >> 正文

我校意大利孔子学院巴勒莫大学中文课堂正式开课

发布时间:2019年05月13日来源:  作者:

当地时间4月15日,我校意大利孔子学院在巴勒莫大学正式开课,这是2019年1月双方签署共同推动汉语教学和中国与西西里文化交流协议的成果,也是该校首次将汉语作为选修学分课面向全校学生开放。

1.教室里等待上课的学生.jpg

开课首日,出席学生达150余人,学生学习热情高涨,一座难求。孔子学院教师曹麟以“什么是汉语”、“为什么要学汉语”、“怎么学好汉语”三个问题引出了第一节课的内容。授课内容以基础汉语知识为主,文化活动为辅,旨在让学生们更进一步地了解汉语,了解中国文化。

巴勒莫大学是意大利著名大学之一,诞生于1778年,1805年重组后成为公立大学。位于西西里大区首府巴勒莫市(意大利第五大城市),是西西里规模最大的大学,共有教育科学系、文学哲学系、法学系、工程系、经济系、理工系、医学外科等12个院系,其中法学系和医学外科系最为著名。开设约200门课程,注册学生约65000人。

2.教室外等待上课的学生.jpg

3.课堂情况.jpg

目前,孔子学院中方院长孙傲与巴勒莫大学语言中心主任弗罗里安娜(Floriana Di Gesù)经过多次探讨,双方就建立孔子学院巴勒莫大学教学点相关事宜已达成初步意向。

作为古丝绸之路上重要的一部分,西西里同中国的交往有着深厚的历史渊源,尤其是近期中意政府间签署的关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,双方对汉语人才的需求也达到了新的高度。

作为意大利西西里大区唯一一所孔子学院,我校意大利孔子学院将发挥辐射作用,积极开拓,为切实推广汉语教学、推动两国人民的沟通交流、增进彼此理解起到更大的作用。

上一条:我校意大利孔子学院举办中国画展 下一条:我校意大利孔子学院学生参加 第十八届世界大学生汉语桥中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛