意大利孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 意大利孔子学院 >> 正文

我校意大利孔子学院学生参加第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛

发布时间:2019年05月13日来源:  作者:

当地时间5月3日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛在博洛尼亚举行,来自意大利和圣马力诺13所孔子学院的34名选手参加了本次比赛。中国驻米兰总领馆副总领事张洪、中国驻意大利使馆科技教育处参赞罗平、中国人民大学副校长杜鹏、博洛尼亚大学校长代表安东尼奥(Antonio Fiori)出席并致辞。

本次比赛包括语言能力综合测试、汉语演讲、才艺展示和即兴问答四个环节。我校意大利孔子学院选手李兰菲(Francesca Sofia Licandro)和安杰罗(Angelo Pio Arnone)在比赛中发挥稳定。

李兰菲演讲.jpg

安杰罗演讲.jpg

此次是我校意大利孔子学院自2016年建立以来首次选派中学生参加汉语桥比赛,赛前指导老师对其进行了系统详尽的辅导,进一步提高了学生的汉语水平和临场发挥能力。比赛结束后,两名参赛选手纷纷表示此次比赛他们受益匪浅,他们不仅认识了很多学汉语的同龄朋友,也坚定了去中国学习汉语和中国文化的决心。

领奖.jpg

作为西西里大区唯一一所孔子学院,我校意大利孔子学院始终致力于推广汉语教学和中国文化传播,推动中意两国人民沟通与交流。

上一条:我校意大利孔子学院学生参加 第十八届世界大学生汉语桥中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛 下一条:我校意大利孔子学院举办中国文化开放日