意大利孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 意大利孔子学院 >> 正文

我校意大利孔子学院举办新春庆典活动

发布时间:2018年03月13日来源:孔子学院工作处  作者:余俊霖

金鸡辞旧岁,瑞犬纳新福。当地时间2月16日至18日,我校意大利孔子学院在西西里奥特莱斯购物中心举办了为期三天的“福犬旺年”新年系列活动,迎接新春的到来。此次活动吸引了数万当地民众、华人华侨及其他各国游客的参与,获得了国内外媒体的广泛关注与报道。

观众现场品尝中国茶.jpg

孔院工作人员演示书法和剪纸.jpg

舞龙表演.jpg

舞狮表演.jpg

院长孙傲向来宾演示中式水饺制作.jpg

中国传统音乐表演.jpg

本次活动分为七个环节:旋律悠扬的古筝、琵琶、二胡等古典乐器演奏、气势如虹的舞龙舞狮表演、刚柔并济的中华武术展示、书法和传统手工艺制作、行云流水的茶艺表演、其乐融融的中式水饺制作。

此次活动是我校意大利孔子学院在西西里大区举办的第二个春节活动,使当地民众更好地了解了中华传统文化。作为西西里唯一一所孔子学院,我校意大利孔子学院充分发挥辐射作用,致力于推动该地区汉语教学发展,传播中国文化,促进中意文化的交流和合作。

作者:余俊霖

上一条:我校意大利孔子学院与西西里中小学签约建立汉语教育联盟 下一条:李可染画院意大利巡回画展在恩纳科雷大学孔子学院闭幕