亚美尼亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 亚美尼亚孔子学院 >> 正文

我校亚美尼亚孔子学院与亚美尼亚中亚友谊学校联合举办2022年中秋节与教师节活动

发布时间:2022年09月13日来源:孔子学院工作处 作者:龚丽平

当地时间2022年9月9日,为喜迎2022年中秋佳节,我校亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院与亚美尼亚中亚友谊学校联合举办2022年中秋节以及教师节活动。中亚友谊学校校长Vardanyan Spartak,副校长Apresyan Lyudmila、Khachatryan Nelli、Safaryan Ani,孔子学院教师代表施盼盼,中亚友谊学校中方教师高榕、龚丽平,本土教师百灵(Israyelyan Kristina)、Mkrtchyan Anna、Hayrapetyan Sonar、Aadmyan Anna以及中亚友谊学校全体学生百余人参与出席了此次活动。

本次活动主要有如下几个环节

活动开始前,校长Vardanyan Spartak 发表了致辞。首先感谢了孔子学院对亚美尼亚中亚友谊学校的课本捐赠活动, 肯定了孔子学院为推动两校的发展做出的贡献,并同时表达了中秋祝愿。

中秋节宣传活动

为了更好的介绍宣传中国文化,老师们为各班同学准备了四个中秋节活动:一、中秋节及月饼的由来,二、主要的风俗习惯,三、关于中秋节的神话故事,四、中秋节诗歌赏析。

今年的中秋节邂逅了教师节,注定了2022年的教师节与众不同。每年的9月10号,是中国法定节日,充分说明中国是个尊师重教的国家。在中国教师受到全社会的尊重,教师被称为“人类灵魂的工程师”。其实“教师是人类灵魂的工程师”这句话是前苏联教育家米哈伊尔·伊万诺维奇·加里宁(Mikhail Kalinin) 说的,成了中国人家喻户晓的一句名言。教师是学生学习的指导者,是人生路上的领路人,教师像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。

中秋节书画活动

画月饼和写毛笔字是该活动最令学生们期待的部分。由白灵老师带领学生写中秋节快乐,然后再由龚丽平老师带领学生们画月饼,并有孔子学院的老师以及中亚友谊学校的老师们一边指导一边协助。只见画笔颜料在同学手中变成有魔法的神笔,他们认真的调和各种颜色,绘制出了淡绿色,棕黄色,浅黄色,海洋蓝、白色,每一块颜色都让月饼都变得更加栩栩如生,令人垂涎三尺。学生们还解释说这是豆沙馅儿,这是薄皮红豆馅儿的,这是冰皮巧克力馅儿的,这是冰皮咖啡馅儿的。每一块月饼画得都那么可爱,每一个学生都那么专注,每一位在场的老师家长也都觉得趣味盎然。并在活动最后表达了诚挚的感谢。谢谢你们的精心准备,谢谢你们带来中国文化!中秋节在一片欢声笑语中圆满结束。

亚美尼亚当地媒体网站对此次活动进行了报道转载。