日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校冈山商科大学孔子学院举办孔子学院日系列活动

发布时间:2018年10月08日来源:孔子学院工作处  作者:杨秋实

当地时间9月29日,我校冈山商科大学孔子学院举办孔子学院日系列活动,本次活动包括公开汉语讲座、中国文化讲座、RSK汉语广播讲座十周年纪念特别节目及中国茶品鉴活动。当地众多汉语爱好者前来参加。

02-蒲和重院长致辞.jpg

03-中方院长肖爽教授进行剪纸文化讲座.jpg

04-RSK广播十周年特别活动副校长致辞.jpg

05-RSK广播十周年特别节目事务局长汤文老师.jpg

07-外方副院长黎晓妮老师与事务局长汤文老师茶艺讲座2.jpg

08-合影.jpg

9月29日上午9点30分,公开汉语课堂正式开始。汉语教师王曼柳及汉语教师志愿者郭佳会、杨秋实为参与者展示汉语学习课堂。

上午11点,我校冈山商科大学孔子学院外方院长蒲和重教授发表讲话,为孔子学院日系列活动开幕致辞,并对此次活动的参与者表示感谢。随后,中方院长肖爽教授以中国剪纸为主题进行中国文化的讲座。

下午我校冈山商科大学孔子学院公开录制了RSK汉语广播讲座10周年纪念特别节目,由外方副院长黎晓妮老师和RSK广播电台播音员龙泽忠孝先生主持。随后举行中国茶艺品鉴活动,我校冈山商科大学孔子学院外方副院长黎晓妮老师与孔子学院事务局局长汤文老师为现场参与者展示中国茶艺表演。

孔子学院各位领导及老师对此次活动的参与者表达了感谢。本次活动促进了中日文化友好交流,也激起日本民众对汉语和中国文化的兴趣。(

作者:杨秋实

上一条:我校日本孔子学院举办中国饮食文化交流会 下一条:我校举办日本冈山商科大学孔子学院2018年度夏令营活动