日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院特邀著名经济学教授严善平举办中国经济讲座

发布时间:2016年02月17日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:祝思佳、肖爽

由我校日本冈山商科大学孔子学院主办,日本冈山商科大学、NPO冈山市日中友好协会协办的题为《中国经济可持续发展的可能性》公开讲座,于1月13日在冈山商科大学图书馆成功举办。本次讲座特邀著名华裔经济学家主讲,同志社大学严善平教授担任主讲冈山商科大学校长、冈山商科大学孔子学院理事长井尻昭夫先生亲临会场。此次讲座的到场听众包括冈山商科大学师生及社会人士,共计一百八十名左右,现场气氛热烈,座无虚席,讲座受到各方一致好评。

严善平教授演讲.jpg

现场提问环节.jpg

讲座现场1.jpg

讲座现场2.jpg

讲座现场3.jpg

严教授科学分析了中国的经济发展现状及未来中国经济的发展道路,并就大家感兴趣的问题与到场听众进行了深入的讨论和交流。他用深入浅出和生动详实的讲解,极具说服力的数据及例证为到场听众阐述说明了中国经济的发展及现状,并用中日对比的方式为在场的听众阐述了中国经济未来的发展道路。讲座最后,严教授还为现场听众进行了答疑解惑,对大家关心的问题进行了讲解说明,并与听众展开了互动讨论。

我校日本孔子学院一直积极致力于传播中国语言及优秀文化,让更多的日本人从多元的角度看到现代的中国,为加深中日两国人民相互了解做出不懈的努力。此次经济讲座,是我校日本孔子学院联合冈山商科大学及NPO冈山市日中友好协会进行的又一次具有重要意义的活动。我校日本孔子学院作为连接两国人民的桥梁,还将为日本人民了解中国提供更多更有意义的平台,为两国人民的友好交往做出更多贡献。

作者:祝思佳、肖爽

上一条:我校日本孔子学院成功举办社区茶文化讲座 下一条:我校日本冈山商科大学孔子学院成功举办春节交流会