日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院成功举办庆端午文化活动

发布时间:2011年06月07日来源:  作者:

6月4日,我校日本冈山商科大学孔子学院举办了以一年一度的中国传统节日端午节为主题的“端午节交流会”,并与日本各界朋友共度佳节。

会上,孔子学院外方院长南部稔发表了热情洋溢的致辞。接着,外方副院长黎晓妮向大家介绍了端午节的来历和中国人过端午节的各种习俗:吃粽子、带香包、系丝线、赛龙舟,并介绍了爱国诗人屈原的伟大功绩以及他和端午节的不解之缘。此次活动给与会人士上了一场生动的历史文化课。

随后,大家共同体验了如何包粽子。中国的竹叶、中国的糯米,包进去的是浓浓的中日友好的情谊。在中方院长杨立国带领下的太极拳表演更是让大家体会了中国传统文化的博大精深。 活动一直持续到下午3点多,大家意犹未尽的离开孔子学院。

据统计,参加本次交流会的日本各界人士及留学生代表共有100多人。日本冈山商科大学孔子学院成立三年多来,在中外方的共同努力下,不断发展壮大,使其真正成为了一个中日交流的平台,其知名度和影响力也在不断扩大。(杨立国)

上一条:我校冈山商科大学孔子学院成功举办首届汉语演讲比赛 下一条:我校冈山商科大学孔子学院成功举办新HSK考试