日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科孔子学院举办春节交流会

发布时间:2018年03月07日来源:孔子学院工作处  作者:王曼柳

当地时间1月28日,正值中国农历春节来临之际,我校日本冈山商科孔子学院举办春节交流会,孔子学院师生与当地市民共同庆祝新春佳节。冈山商科大学孔子学院中外方院长、汉语教师和志愿者教师及孔子学院学员、当地市民、中国留学生等参加了此次活动。

1蒲和重院长致辞.jpg

2汉语歌演唱.jpg

3“年”情景剧.jpg

4集体合影.jpg

5孔子学院全体拜年.jpg

活动当天,孔子学院张灯结彩迎新春。孔子学院日方院长蒲和重教授首先发表新年致辞,感谢大家来参加今天的活动,并希望大家能在孔子学院度过一段美好的时光。随后有中国歌曲、舞蹈、太极拳等精彩节目,其中,由孔子学院师生、学员以及日本市民共同完成的《年》情节剧,造型形象逼真、表演生动活泼,赢得了到场观众的阵阵掌声。孔子学院还准备了各种美食,大家一边品尝热气腾腾的饺子一边饶有兴趣地观看交流。

本次春节交流会的演出,促进了孔子学院与日本民间的交流,让更多的日本市民感受到了中国春节的气氛,加深了日本市民对中国春节的认识。

作者:王曼柳

上一条:我校举行2018年赴韩国、日本、西语、俄语国家志愿者岗前培训结业典礼 下一条:2018年赴韩国、日本、西语、俄语国家志愿者岗前培训开班典礼在我校举行