日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院举办端午节交流会

发布时间:2014年07月01日来源:日本冈山商科大学孔子学院  作者:盛凯 刘宝婷

5月31日,我校日本冈山商科大学孔子学院举办了端午节交流会。本次活动于下午一点开始,共有60多名日本市民及留学生参加,孔子学院外方院长冈本辉代志的致辞拉开了活动的序幕,他首先对到会的日本朋友和留学生表示欢迎并预祝他们度过一个难忘的端午。我校日本冈山大学孔子学院副院长黎晓妮老师为大家介绍端午节的由来并讲述爱国诗人屈原与端午节的渊源。这是一节别具匠心的文化交流课,不仅可以使大家了解端午节的传说,还可以了解中国源远流长的历史。

4I~)`7TQXFPRJF]6NTA0{VE.jpg

QZ{3%A$I9C5KVOSM6GF1J)W.jpg

HE3LJT}DY3Q~89G%$}@6_)6.jpg

随后,大家一起体验了包粽子的过程。软软的糯米,馨香的竹叶,甜甜的红枣,包的不仅仅是粽子,更是中日友好的情谊。在等待粽子蒸煮的间隙,中方院长盛凯带领与会者一起学习和体验了中国太极拳并欣赏了由孔子学院志愿者教师带来的钢琴演奏及留学生的二胡独奏。伴随着优美的音乐声,飘香的粽子也新鲜出炉。会场里充满了粽子的芳香和人们的欢声笑语。活动一直持续到下午的三点多,伴随着温馨而愉快的氛围,结束了本次活动。

本次交流会向外国友人展示了中国文化的博大精深。我校冈山商科大学孔子学院成立以来,一直为中日文化的交流以及中国文化的传播贡献着自己的力量。本次活动在提升孔子学院的影响力和知名度的同时,也向当地市民介绍了孔子学院的各项文化活动及教学情况,期待有更多的日本市民来孔子学院学习汉语。

作者:盛凯 刘宝婷

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院举办首届汉语朗读比赛 下一条:校长孙玉华会见“孔子学院联席理事会议”各国代表团