圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭亚那孔子学院举办2022虎年云端春节联欢会

发布时间:2022年02月11日来源:孔子学院工作处 作者:孙海英

21A77A

当地时间1月28日晚上七点,壬寅虎年新春来临之际,我校圭亚那-圭亚那大学孔子学院举办“你好,春节”云端庆祝活动。圭亚那大学校长穆罕默德、外方院长艾尔、圭亚那大学教工、圭亚那大学孔子学院师生以及当地民众近30多人欢聚云端,共庆中国传统新春佳节。

活动伊始,圭亚那大学校长穆罕穆德教授致开幕词,对孔子学院在圭亚那大学八年以来传播中国文化方面所作出的贡献给予了肯定和称赞,并致以虎年春节的祝福。孔子学院外方院长艾尔先生致欢迎辞并介绍了圭亚那大学孔子学院,他在致辞中感谢大家积极参与孔子学院组织的线上文化活动,祝愿全体师生新春快乐,虎年大吉。

C6B6F

圭亚那大学校长穆罕穆德教授致开幕词

孔子学院外方院长艾尔先生致欢迎辞

中方院长李阔担任文化讲座主讲,李院长图文并茂地介绍了春节的渊源、典故、十二生肖的传说、春节习俗和庆祝方式。在互动环节,为参与者安排了春节知识Kahoot测试在线有奖回答问题环节,游戏刺激有趣,增添喜气气氛,加深了学生对春节的理解和喜爱。

中方院长李阔介绍春节

3B5FD

春节知识Kahoot问答

文化讲座后,云端庆祝进入表演环节,孔子学院初级班的学生隔空用中文演唱过年神曲《新年好》和《恭喜恭喜》,欢快的旋律展示了孔子学院的蓬勃风貌,也为观众们送上了最具有中国味儿的新年祝福;孔子学院教师孙海英代表全体教师笛子独奏《康定情歌》,让大家感受传统中国民乐的魅力;高级班的学生春节知识回答《你好,春节》,他们用流利的中文展示了对中国春节内涵的理解;最后,孔子学院学生的大拜年将春节活动推向高潮,大家云上送出虎气满满的新年祝福词,本届云端春节联欢会圆满拉下帷幕。

B7E42

孔子学院教师孙海英笛子独奏《康定情歌》

A29E0

高级班学生描述春节

BA426

圭亚那大学校长观看学生演唱《新年好》

虎虎生威迎新春,欢欢喜喜过大年,圭亚那大学孔子学院精心筹办的云端新春活动为圭亚那大学孔子学院的学员们展现自己心中的中国春节文化提供了舞台,同时也在浓浓的“年味儿”中切实感受到了中国春节文化的魅力。