圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院举办2017年首场HSK考试

发布时间:2017年03月24日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间3月19日,圭亚那大学孔子学院组织完成了2017年首场HSK汉语水平考试。

图片一.jpg

图片二.jpg

图片三.jpg

图片四.jpg

今年是圭大孔院成为汉语考试考点的第二年,至今已举办了两场HSK考试和一场HSKK考试。2017年首场考试呈现以下新的特点:第一,报考人数增加,考生生源多样。本次考试的考生不在局限于孔子学院学生,社会上有一定汉语基础的当地人和华人子弟也报名参加了本次HSK。第二,考场设备升级,考试环境得到改善。为进一步做好HSK和HSKK的考场保障工作,圭大孔院自去年十月开始,便与圭亚那大学现代技术和计算机中心沟通,共同完成了语音实验室的升级改造工作。期间,中心领导多次询问教室维修和改造情况。第三,结合孔子学院夏令营和奖学金政策,进行了多次考前宣传和系统的考前辅导。

2017年首场HSK的举办,为新一年的汉语考试工作奠定了良好的基础,反映了圭大孔院的汉语教学和文化推广在当地赢得了一定影响和认可。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院赠送圭亚那总理中国书法作品 下一条:圭亚那大学孔子学院开展 “你好,汉字”主题月活动