圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院开展《论语》讲座活动

发布时间:2017年10月30日来源:孔子学院工作处   作者:周思齐

当地时间10月14日,应学生要求,圭亚那大学孔子学院曹放院长给20余名孔子学院的学生进行了一次中国古籍《论语》学而篇的讲座。

picture 1.jpg

picture 2.jpg

picture 3.jpg

曹放院长从孔子到《论语》,从整体感知到逐字分析,从内容讲解到精神传递,由浅入深地向学生展示了《论语》的精妙,以及中华文化的博大精深。接下来,曹放院长对中国的汉字进行讲解,从甲骨文到今天的汉字,文字结构的演变,让学生们体会到中华文化的妙趣横生。

最后,整个讲解以“知行合一”结束,使学生能“知其然”后“知其所以然”,让学生们了解到了中国传统文化中的儒家文化。

作者:周思齐

上一条:圭亚那总统夫人参加HSK一级考试 下一条:圭亚那大学孔子学院携手玛西物流 共庆全球孔子学院日