圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院参加圭亚那媒体节目现场录制庆祝“联合国中文日”

发布时间:2018年05月15日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间4月22日,“联合国中文日”期间,圭亚那大学孔子学院应邀参加了国家电视台直播节目《今日圭亚那》与电台直播节目《圭亚那前沿》的录制采访。

图片二 孔院外方院长和教师接受电视节目采访.jpg

图片三 孔院教师接受电台节目采访.jpg

圭亚那大学孔子学院外方院长阿瑟尔斯坦∙克莱顿与外派教师参加了早间直播节目《今日圭亚那》的录制。孔子学院学生安娜·福布斯现场朗诵了孟浩然的五言绝句《春晓》。外方院长介绍了孔子学院的成立和发展过程并鼓励圭亚那各界人士学习汉语。

《圭亚那前沿》是圭亚那收听率稳居榜首的电台节目。圭亚那大学孔子学院外派教师在节目中向听众介绍了孔子学院的汉语课程设置及重点文化活动项目。

此次系圭亚那大学孔子学院首次在收视率和收听率位列第一的节目中庆祝“联合国中文日”,这将激发圭亚那汉语学习者的学习热情,使更多的人了解孔子学院。圭亚那大学孔子学院将以此为契机,做好下学期的课程宣传和文化推广工作。