哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院举办《中国记忆》图片展

发布时间:2018年03月23日来源:孔子学院工作处  作者:邓安莲

当地时间3月5日至3月16日,麦德林孔子学院在哥伦比亚伊菲特(EAFIT)大学信息新闻系1楼展厅内举办了为期两周的《中国记忆》图片展。

此次活动由麦德林孔子学院主办,中国驻哥伦比亚大使馆文化部协办。《中国记忆》图片展展现了半个多世纪以来中国人民克服重重难关取得的辉煌成就。图片从政治、经济、科技、民族、文化等多个角度真实地记录了新中国成立60年来经历的一个个具有历史意义的瞬间。

从第一部宪法的建立、人民代表大会制度的诞生到大庆油田开发;从上海证券交易所成立到义乌小商品市场的建立;两弹一星、超级电脑、奥运会召开等,生动的画面直观形象地展示了新中国的历史,激发了广大师生的兴趣,不少学生表示希望有机会能亲自到中国看看。

此次图片展为哥伦比亚人民提供了一次认识和了解新中国发展历史的机会。也进一步展现了中华民族勤劳勇敢、自强不息的民族特性和为实现中华民族伟大复兴的坚定决心。

作者:邓安莲

上一条:我校麦德林孔子学院举办汉语俱乐部主题活动 下一条:2018麦德林市政府“汉语语言文化班”开班授课