哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院举办庆祝“孔子学院日”活动

发布时间:2018年10月26日来源:孔子学院工作处  作者:胡玲

当地时间10月1日上午,为庆祝“孔子学院日”,我校麦德林孔子学院于哥伦布·不列颠学校(Colegio Colombo Británico)举办文化活动。此次活动包括中国传统文化展示与“中国梦”宣讲。麦德林孔子学院中方院长、汉语教师及志愿者、外方工作人员等为该校1200名师生展示中国文化。

活动当天是中国的国庆节,学生用中文“生日快乐”祝贺中华人民共和国成立69周年。孔子学院教师分别用葫芦丝和古筝向该校师生展示中国传统音乐,随后,老师们展示中国传统拳术太极拳和五步拳。我校留学生马修分别为该校小学生和中学生进行了经验交流分享会。马修根据自己学习汉语的心得以及在中国留学的经历,向学生讲述了学习汉语的重要性和部分中国文化。

随着汉语经验交流会的结束,我校麦德林孔子学院日首日活动落下帷幕。

作者:胡玲

上一条:我校荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号 国务院副总理刘延东为校长刘宏颁奖 下一条:我校哥伦比亚孔子学院下设第六个教学点开班授课