哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院参加麦德林市政府“课外辅修项目”成果展示会

发布时间:2018年12月28日来源:孔子学院工作处  作者:牛晓萌

当地时间10月30日下午,我校麦德林孔子学院中方院长、汉语教师及学生代表参加了麦德林市政府举办的“青年学生大学课外辅修课项目”成果展示会。本活动以“你的魔力”为主题,通过花车巡展、舞台剧等形式向学生及家长展示学生在该项目中收获的知识和技能。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

麦德林市长费德里克·古铁雷斯(Federico Gutiérrez)出席了本次活动,并向观众致辞。他在致辞中鼓励学生们珍惜学习机会,通过“辅修课项目”提高自我。

活动期间,我校麦德林孔子学院教师和学生代表跟随语言组展示花车为观众讲解。

我校麦德林孔子学院自2015年起连续四年参加该项目并为其设计“汉语语言文化班”特色课程。该课程由麦德林市政府全额资助,内容以通过西班牙语讲解中华文化为主,组织实践活动和教授基础汉语为辅,向学生全面展示中国的历史文明、现代科技、文化艺术、风俗人情、校园生活及特色美食等。该课程内容寓教于乐,受到了众多学生喜爱。2018年6月,在市政府的资助下,该项目有三名学员获得随我校麦德林孔子学院夏令营团赴华学习访问的机会。“汉语语言文化班”课程的持续开设为当地青少年了解中国文化打开了一扇窗,也为麦德林孔子学院与市政府的长期稳定合作起到了巩固作用。

作者:牛晓萌

上一条:新任中国驻哥伦比亚文化参赞访问我校麦德林孔子学院 下一条:马修的“中国故事”