哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

麦德林孔子学院举办春节系列活动

发布时间:2018年03月13日来源:孔子学院工作处   作者:李欣

当地时间2月27日至28日,我校麦德林孔子学院举办了为期两天的庆新春系列活动。

27日,在伊菲特大学举行的题为《你应该了解的中国狗年》的讲座,正式拉开了“喜迎中国新年”系列活动的序幕。讲座在悠扬的古筝乐曲中开始,内容包括中国传统历法(农历)、十二生肖、以及包饺子、贴春联、压岁钱等传统中国习俗。当日下午,孔子学院全体工作人员一起前往安蒂奥基亚大学校园,在那里进行了庆新年文化活动。写中文名、学用筷子、编中国结以及踢毽子等活动让大学生们在轻松愉快的氛围中体验了中国文化。

28日,我校麦德林孔子学院庆新年活动在伊菲特(EAFIT)大学举行,当日近五百人参与了庆祝活动。活动设置了“我的中文名字”展区、舞狮表演、“中国功夫”展示学习、“汉语体验课”、中国常识问答、传统服饰体验、学用筷子、“长城合影”、剪纸、编中国结、中国美食品尝等11个体验项目,受到了参与者的热烈欢迎。最后,大家一起走进伊菲特大学的厨房体验包饺子,度过了一个其乐融融、年味十足的中国春节。

此次活动让更多当地居民了解了中国传统节日及中国文化,增强了两国人民的了解,也进一步扩大了孔子学院在当地的影响力。

作者:李欣

上一条:2018麦德林市政府“汉语语言文化班”开班授课 下一条:孔子与中国饮食文化走进安蒂奥基亚大学