哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

大外海外第四所孔子学院在哥伦比亚成立

发布时间:2010年05月13日来源:[5月13日]网易  作者:

在中国和哥伦比亚建交30周年之际,大连外国语学院 哥伦比亚麦德林孔子学院于近日正式揭牌,100多位政府、文化、教育等相关人士出席了揭牌仪式。这是继在俄罗斯、日本、韩国建立孔子学院后,大连外国语学院在海外创建的第四所孔子学院。

孔子学院是我国对外文化交流的窗口。麦德林孔子学院的成立为两国人民提供了文化交流的新平台,可以让哥伦比亚人民更好地认识中华文明。

据悉,麦德林孔子学院是我国在哥伦比亚建立的第二所孔子学院,也是在哥伦比亚第二大城市麦德林建立的首所孔子学院。麦德林孔子学院现有南、北两个校区,南部校区在EAFIT大学,北部校区在安提奥基亚大学。南北部校区均设有普通教室、网络教室、教师办公室和校长办公室,配有笔记本电脑、电话、无线网络、电视、投影仪等设备。(来源:《大连日报》)

上一条:大连外国语学院海外第四所孔子学院成立 下一条:大外海外第四所孔子学院成立