巴西孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 巴西孔子学院 >> 正文

我校巴西利亚大学孔子学院参加第二届巴大国际化论坛及博览会

发布时间:2019年09月19日来源:  作者:多丽洁

当地时间9月10日,我校巴西利亚大学孔子学院参加第二届巴大国际化论坛及博览会。该博览会旨在增进不同国家及团体之间的了解,促进文化交流。活动当中,孔子学院作为参会单位之一,展台上摆出了具有中国特色的艺术作品,例如剪纸,中国传统服饰,中国结等。同时也列出了一些在教学过程中使用的书籍及词典。

博览会开始以后,很多学生来到孔子学院的展台,寻问汉语课程的设置情况及注册方法,也有很多的学生,对到中国留学十分感兴趣。他们表示,已将到中国学习,列入自己的留学攻略。

此次孔子学院参加巴西利亚大学国际论坛及博览会,取得了良好的宣传效果。越来越多的学生,进一步了解了孔子学院;许多学生纷纷表示,在下一个学期初自己将会注册汉语课程。同时,也有很多学生体验了传统的中国文化,感受到了中国文化独具特色的吸引力。

作者:多丽洁

上一条:共议孔院建设,喜迎国庆盛典——我处召开海外孔子学院历任外派人员座谈会 下一条:我校巴西利亚大学孔子学院受邀在大使官邸庆祝教师节及中秋节