巴西孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 巴西孔子学院 >> 正文

我校巴西利亚大学孔子学院举办汉语学习交流会

发布时间:2019年07月20日来源:  作者:刘硕

当地时间7月20日晚六点,巴西利亚大学孔子学院在学期结束之际举办了汉语学习交流会,也是汉语角的第二次活动。参加交流会的有孔子学院的学生、学生家长及当地的居民。

活动开始,首先由汉语高级三班的学生师梦莉发表发言,她在发言中高度赞扬了巴西利亚大学孔子学院教师的付出,对孔子学院未来的发展前景给以了极高的期盼。然后学生刘义福、卡妮娜和利马分别发言,分享了各自的学习汉语的体会。刘义福和卡妮娜两位同学今年获得了孔子学院奖学金,九月份即将奔赴中国开始为期一年的汉语学习。

3 和老师一起分享快乐.JPG

在学习分享之后,由孔子学院中方院长卢晓娟老师为学生颁发汉语学习不同级别的结业证书,学生们纷纷表示将继续学习汉语。卢晓娟老师最后做总结发言,激励学生在未来的学习当中,要不畏困难,坚持不懈地学习汉语,最终实现自己的理想。

1 大家一起做我做你猜游戏.JPG

交流会还组织了游戏活动Mimica,即通过动作猜汉语词义,学生们踊跃参加游戏,也在笑声中也记住了这些汉字。

交流会结束后,学生们纷纷表示以后会更努力地学习汉语,家长们也表示将进一步支持孔子学院的工作。我们相信在未来孔子学院会吸引更多的巴西民众参加到汉语学习的热潮中

1 大家一起做我做你猜游戏.JPG

作者:刘硕

上一条:巴西利亚大学孔子学院开学季第一弹 ——开学备战:教学文化两手抓 下一条:我校巴西利亚大学孔子学院举行2019学年第一学期教师培训