巴西孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 巴西孔子学院 >> 正文

我校巴西利亚大学孔子学院日活动圆满落幕

发布时间:2019年10月12日来源:  作者:杨琛

我校巴西利亚大学孔子学院的教师们在巴大校园内举办了一场内容丰富的孔子学院日主题活动,以弘扬中国传统文化的方式庆祝孔子学院日。

辛程秀.jpg

活动于当地时间2019年10月7日中午十二点开始,活动内容异彩纷呈,“动”“静”结合。“动”有太极拳和扇舞的现场表演和教学,“静”既有古色古香的传统茶艺表演,趣味横生的中国剪纸艺术和手工编织,又有汉服展示和中国小工艺品的“淘宝汇”,吸引了众多学生驻足观赏,小试牛刀。

学校.jpg

孔子学院日活动的成功举办,不仅让巴西利亚大学的学生有机会体验中国传统技艺,了解中国文化;也提升了我校孔子学院在当地的影响力,促进了中巴两国的文化交流。

作者:杨琛

上一条:我校巴西孔子学院走进当地语言学校进行文化宣传 下一条:共议孔院建设,喜迎国庆盛典——我处召开海外孔子学院历任外派人员座谈会