突尼斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 突尼斯孔子学院 >> 正文

校长孙玉华会见突尼斯迦太基大学阿萨德•考迈特•阿斯米校长一行

发布时间:2014年03月26日来源:大连外国语大学网站  作者:邸珍玉

3月20日,校长孙玉华会见了突尼斯迦太基大学校长阿萨德•考迈特•阿斯米一行2人。副校长刘宏及国际交流处、意阿语系等相关部门负责人参加了会见。

孙玉华校长首先对阿萨德校长一行人的来访表示欢迎。孙校长希望,两校通过此次会见会谈,加快教师、学生交流项目实施,推进教师交流和留学生互派工作。阿萨德校长对孙校长和我校细致周到的接待表示感谢。阿萨德校长希望通过此次访问,推进与我校在人才培养领域的交流与合作。会谈中,阿萨德校长还提出希望与我校合作建立孔子学院,希望得到我校的支持与帮助。

针对迦太基大学提出建立孔子学院的提案,孙校长详细地介绍了我校孔子学院建设和发展的情况,及孔子学院的申办流程,并表示我校将努力配合迦太基大学共同申建孔子学院。

会谈结束后,双方签署了两校间教师和学生交流备忘录。阿萨德校长与意阿语系负责人就学生交流的事项进行了具体商谈,并与我校汉语国际推广基地办公室负责人就孔子学院的申请事宜进行了详细磋商。

作者:邸珍玉

上一条:我校孔子学院公派教师孙雷参加2018年中非合作论坛北京峰会