国际中文教师

当前位置: 首页 >> 基地建设 >> 国际中文教师 >> 正文

专职教师

发布时间:2014年03月18日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:汉语国际推广基地办公室

为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010至2020年)》精神,切实提高孔子学院办学质量和水平,教育部财政部决定建立孔子学院专职教师队伍。该项目是由国家汉办组织,选择国内一批承办孔子学院工作成绩显著,汉语国际教育学科基础较好,师资力量较强的高等学校,利用校内现有编制或人事代理制度,选聘和储备一定数量的专职教师,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。我校在正式成为孔子学院专职教师储备学校后,共有孔子学院专职教师29名,其中21名教师为我校原在职教师,8名教师为校外招聘。此项目的成功申请,将对我校扩展国际沟通交流平台、增强国际汉语教学学科实力、提升学校整体竞争力和知名度起到积极的作用。

作者:汉语国际推广基地办公室