基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

上海对外经贸大学一行来我校研讨交流国际中文教育工作

发布时间:2023年05月19日来源:孔子学院工作处  作者:大外孔子学院工作处

5月15日,上海对外经贸大学外事处副处长张水辉、孔子学院办公室项目主管袁自立来我校调研。我校孔子学院工作处(国际中文教育实践与研究基地办公室)处长(主任)傅琼及相关工作人员出席了此次调研座谈会。

15CF2

会上,傅琼处长向来宾介绍了我校孔子学院发展现状及特色,主要针对转隶后孔子学院院长、教师及志愿者选派机制、国际中文教育实践与研究基地的各类科研和实践项目申报开展情况进行了详细的介绍。交流中,双方还围绕新时代国际中文教育事业创新发展特点、联盟互动机制及相关学科融合发展等方面展开了深度探讨与交流。本次座谈会是双方扎实落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中以调查研究推动高质量发展的重要实践,为我校孔子学院工作处(国际中文教育实践与研究基地办公室)与上海对外经贸大学在孔子学院建设方面提供新的合作路径,为国际中文教育高质量可持续发展开辟了新视域。今后,双方会继续秉持着交流互鉴的理念携手同行共同发展,为新时代国际中文教育事业贡献力量。