基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

我院召开首届汉语国际教育硕士开题报告会

发布时间:2010年11月02日来源:汉学院  作者:

10月30日上午,我院首届汉语国际教育硕士开题报告会在汉学院六楼礼堂举行。我院汉语国际教育硕士生导师,文化传播学院院长周玉琨、教师王晓娜、汉学院副院长潘先军、教师陈子骄、汪灵灵、曲娟等作为专家组成员出席了报告会。我院09级秋季班16名留学生进行了开题答辩,10级春季班、10级秋季班的中外汉语国际教育硕士生旁听了开题报告会。

会上,16名留学生分为两组,分别陈述了开题报告的内容。陈述完毕后,专家组成员就开题报告的内容进行了提问,针对报告内容中出现的问题及其修改方向提出了可行性建议没,并对留学生们的开题报告及答辩情况进行了评议,最终宣布了评议结果。

整场开题报告会气氛热烈,秩序井然,专家组成员们提出了许多中肯的建议,为留学生们高质量地完成毕业论文提供了有效的参考。参加旁听的同学们表示,听取这样的报告会之后感到收获颇丰,不仅现场了解了答辩的流程,更为今后的毕业论文写作开拓了思路。(李进华)

上一条:我院召开“中国的发展与中韩合作”研讨会 下一条:院长孙玉华率团参加第二届欧亚地区孔子学院联席会议