孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院举办的第十五届“友谊之声孔子学院杯”大学生中文歌曲比赛圆满结束

发布时间:2023年05月30日来源:俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院  作者:孔子学院工作处

当地时间4月30日,由我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院(以下简称新技大孔院)主办的第十五届“友谊之声孔子学院杯”大学生中文歌曲比赛圆满结束并于同日举行线上颁奖典礼。

2EAC0

比赛宣传海报

一年一度的中文歌曲大赛吸引着大批热爱中文、热爱音乐的俄罗斯年轻人。本届大赛最大限度地允许学生展示自己的创意与才华,以自制音乐录影带形式征集作品。参赛选手来自莫斯科国立大学、俄罗斯人民友谊大学、莫斯科国立语言大学、莫斯科国立师范大学、新西伯利亚国立技术大学、西伯利亚管理学院、新西伯利亚国立师范大学、卡尔梅克国立大学、下诺夫哥罗德国立师范大学、克麦罗沃国立大学,托木斯克国立大学等多所俄罗斯著名高校。

大赛评审团综合考虑了汉语发音、歌唱技巧、选手表现力、视频制作水准等因素,经过严格评选打分,比赛结果揭晓如下。

来自西伯利亚管理学院的叶卡捷琳娜·戈里希纳娅(Ekaterina Gorishnaya)以一首惊艳的《彩云之南》拔得头筹,精准的发音和扎实的唱功令评委们称赞不已。同时作为冠军,她将获得由我校和新技大孔院提供的我校夏令营之旅。莫斯科国立师范大学的米拉娜·拉格维涅科(Milana Logvinenko)以一首饱含深情的《等你归来》夺得亚军,第三名则由俄罗斯人民友谊大学的阿纳斯塔西娅·斯克利普妮科娃(Anastasia Skripnikova)获得,一首《水调歌头》古典气息浓厚,感染力极强。

B75B0

比赛第一名

EA2D3

比赛第二名

EE53B

比赛第三名

“友谊之声孔子学院杯”中文歌曲大赛已经在本地成功举办15年,已经成为展示全俄各地高校中文学子风采并以歌会友的重要平台。多年来,这项赛事产生了大量优秀作品和经典曲目,成为中俄两国人民心灵相通的纽带。我们希望,这些歌声可以为学生们插上友谊的翅膀,承载他们学习中文的热情和追求,在他们追求梦想的道路上腾飞。