孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

中国驻亚美尼亚大使范勇探望我校亚美尼亚孔子学院全体工作人员

发布时间:2021年03月19日来源:孔子学院工作处 作者:周锐

当地时间3月12日,中国驻亚美尼亚大使范勇莅临埃里温“布留索夫”国立大学孔子学院,为全体教师带来了祖国和使馆的慰问。

范勇大使首先向全体孔子学院教师们致以亲切问候,并简要介绍了近期中亚两国在双边贸易、友好交流、疫情防控等方面取得的进展,对中亚两国未来更深层次的合作进行了展望。随后,孔子学院亚方院长戈尔·萨尔基相(Gor Sargsyan)代表孔子学院对大使的莅临表示欢迎。并向大使介绍了孔子学院汉语教学以及举办文化活动的情况,表示在使馆的支持下,孔子学院未来会为中亚两国文化交流、促进两国民心相通做出更多、更大的贡献。

在座谈会上,范勇大使与孔院教师进行了亲切交谈。中方院长王婵娟、教学督导周玉琨教授和孔子学院教师们纷纷表达了对使馆的感谢,表示将继续把各项工作做实、做好。面对新冠疫情带来的挑战,孔院将齐心协力,克服困难,保证教学和各项工作顺利完成。

范勇大使肯定了亚美尼亚孔子学院为传播汉语和中华文化所做出的贡献,并希望所有老师能把对祖国的赤子之心和家国情怀融入到工作之中,努力让更多的亚美尼亚民众能够了解中国。同时范勇大使表示,使馆方面将继续在“大使馆奖学金”、孔院各项活动等方面给予不遗余力地支持。希望孔子学院未来越办越好。

范勇大使的莅临慰问,让孔子学院全体教师深受鼓舞。王婵娟院长代表全体孔子学院教师向大使作出承诺,未来必将坚定信念、不忘初心、不辱使命,力争在教学第一线为传播汉语和弘扬中华文化做出更多的贡献。