孔院新闻

我校葡萄牙孔子学院召开新学期工作部署会议

稿件来源: 图片来源:

发布时间:2020-10-10 访问次数:

      金秋十月,我校葡萄牙阿威罗大学孔子学院在历时六个月疫情网上办公后,再次开始招生,并于当地时间10月6日召开新学期工作部署会议。外方院长卡洛斯·莫拉伊斯 (Carlos Morais)、新任中方院长韩莹及孔子学院本部全体教职工共8人参加了会议。

e5df589a1030dfa194396f455b3dfb9a.jpg

会议现场

     首先,外方院长卡洛斯对韩莹院长及新志愿者的到来表示了热烈欢迎。他对阿威罗大学孔子学院近几年的工作进行了简要总结,随后就新学期孔子学院本部开课筹备事宜、孔子学院所属各教学点教学改革及开课情况进行了介绍。

3cfbed7209be907072678901f61d4510.jpg

外方院长卡洛斯·莫拉伊斯讲话

 

     中方院长韩莹表示,会全力以赴为孔子学院的发展不懈努力。本学期教学要做好线上线下多种形式授课预案,文化推广活动要集思广益,转变思路,生活上会互帮互助,把健康安全放在首位。韩莹院长还就授课形式、注意事项、教材选择等工作进行了具体布置和安排。

379b60a3a547bbf9467d4b0012b67679.jpg

中方院长韩莹发言

     中方教师代表于萍老师结合线上线下教学方法做了经验分享,并就本土教师及志愿者岗中培训提出了意见及建议。

60fc700a093b05dd4bd7950cc8c0b851.jpg

会议现场

     本次会议是阿威罗大学孔子学院自疫情爆发以来的首次线下会议,理顺了新学期工作思路,明确了工作方向。暑假期间,阿威罗大学孔子学院按照防疫要求改造了办公室,完成了中小学汉语系列教材《Chinês…um,dois,três!中文一二三》第一册的出版工作,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。

84295830c27c5f0942f197230ecfbd41.jpg

与会人员合影

 

作者:于萍