孔院新闻

我校意大利孔子学院举办中国厨艺体验活动

稿件来源: 图片来源:

发布时间:2019-11-23 访问次数:

当地时间1113日,为推广中国饮食文化,我校意大利孔子学院举办了中国厨艺体验活动。本次活动以包饺子为主,文化背景介绍为辅,旨在让参与者通过自己动手的方式更进一步地体验到中华文化的魅力所在。

虽然正值当地的雨季,但却没能阻挡人们的热情,活动开始前,我校意大利孔子学院里就已经挤满了前来参加活动的体验者。

活动伊始,孔子学院志愿者教师通过图文资料向大家介绍了中国的八大菜系以及外国人最喜欢的十道中国菜,进一步地激发了体验者们对中国饮食文化的好奇心。随后,我校意大利孔子学院志愿者教师从和面、调馅儿开始,详细地向体验者们介绍了饺子的制作过程。

29.jpg

志愿者教师介绍中国饮食文化

在体验区,孔子学院志愿者教师首先向同学们做出示范,随后体验者们就迫不及待地开始包起了他们的第一个饺子。大人们触类旁通,包出一个个颇有意式特色的饺子;孩子们则忙得不亦乐乎,包出形状各异的创意饺子。当一锅锅香喷喷的饺子煮好后,大家开心地争相品尝,并不断称赞:“味道好极了!”

30.jpg

体验者在学着包饺子

31.jpg

体验者包的饺子

此次活动,体验者们不仅了解到相关的中华文化知识,更感受到自己动手制作的快乐。大家也纷纷表示,此次活动不仅学到了包饺子的技能,品尝到了自己亲手制作的美味,更感受到了中华饮食文化的博大精深。

作为意大利西西里岛唯一一所孔子学院,我校意大利孔子学院自成立以来不断致力于推广中国文化,在满足当地民众对中国语言文化日益增长的需求的同时,也为促进中意文化交流做出了积极贡献。

 

作者:肖荷馨