孔院新闻

我校意大利孔子学院举办汉语教育联盟会议

稿件来源: 图片来源:

发布时间:2019-11-23 访问次数:

当地时间1113日,我校意大利恩纳科雷大学孔子学院在恩纳科雷大学语言中心举行汉语教育联盟会议,西西里教育厅官员乔治(Giorgio Cavadi)、40余所当地中小学校长及校长代表、我校意大利孔子学院中方院长孙傲等出席会议。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

会议现场

26.jpg

罗艺文讲座

此次会议就汉语教育联盟的现状、成员学校未来汉语课程开课计划、合作举办中国文化活动、2019-2020学年度活动计划等问题进行了讨论。

我校意大利孔子学院中方院长孙傲首先致欢迎辞,并对支持汉语教育联盟的领导与院校表示感谢。随后她介绍了我校意大利孔子学院的基本情况、发展历程、汉语教育联盟现状以及召开此次会议的主旨。她在致辞中表示,希望借此机会,深入探讨西西里大区汉语教学的发展方向。

西西里教育厅官员乔治(Giorgio Cavadi)首先对所有代表的到来表示感谢。他在致辞中强调,我校意大利孔子学院和汉语教育联盟是整个西西里汉语教学的核心力量,它们的存在对整个大区的汉语教育起到了推波助澜的作用。现在已有几所院校开设了汉语课程,还有非常多的院校有意愿开设汉语课,这是一个非常好的现象。希望在孔子学院和汉语教育联盟的帮助下,西西里大区的汉语教育能够得到很好的发展。

27.jpg

教育厅官员乔治讲话

随后,卡塔尼亚马康尼技术高中(IIS Marconi-Mangano)校长(Egidio Pagano)作为汉语教育联盟学校代表提出了未来汉语母语教师的需求以及新学年希望举办的中国文化活动设想。

部分院校介绍了所在学校的汉语课程的开展情况,其他院校表达了开课意愿,都表示希望在我校意大利孔子学院的帮助下,学生将来有机会到中国学习汉语,同时他们也希望借助孔院平台,与中国的学校结成友好交流学校。

28.jpg

联盟成员代表与孔子学院中方院长交流

最后,孔子学院中方院长孙傲表示,希望各个学校能够充分发挥汉语教育联盟成员的作用,共同携手为西西里地区汉语教育的发展做出贡献。

 

作者:孙珊