孔院新闻

我校阿威罗大学孔子学院受邀参加书展活动

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2018-11-07 访问次数:

当地时间10月29日,米尼奥大学孔子学院举办的“中国孩子的书香世界”书展活动在布拉加LúcioCraveiro da Silva图书馆拉开帷幕。受米尼奥大学孔子学院邀请,阿威罗大学孔子学院派出皮影剧社团和武术队参加了本次活动。

孩子们体验皮影道具.jpg

扣人心弦的“打虎”场面.jpg

米尼奥大学孔院中方院长与出席人员合影.jpg

米尼奥大学孔子学院中方院长李春江、米尼奥大学孔子学院外方院长安东尼奥·拉泽路(AntónioLázaro)、米尼奥大学孔子学院教师玛丽娅·迪亚斯(Maria Dias)、芭芭拉·阿拉吾如(Bárbara Araújo)及阿威罗大学孔子学院安德烈·多道尔(André Doutor)、迪奥戈·苏阿勒斯(Tiago Soares)等出席了本次活动。

本次活动设计了书展、画展与皮影剧展示三个部分。我校阿威罗大学孔子学院皮影剧社团表演了《武松打虎》皮影剧,将本次书展活动推向了高潮。

本次活动旨在促进阿威罗大学孔子学院与米尼奥大学孔子学院的交流合作,推动汉语教学工作的区域联动,同时也促进了两所孔子学院的资源共享,为汉语推广教学做出了积极的贡献。

 

作者:蒋尚儒