孔院新闻

仁川大学孔子学院举办“大同祭”中国文化庆典活动

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2018-06-01 访问次数:

5月28日,由仁川大学主办,仁川大学孔子学院承办的仁川大学“大同祭”中国文化体验庆典活动在仁川大学校园举办,此次活动吸引了众多仁川大学师生和仁川市民前来参加。

孔子学院学员积极参加“中国传统服装”体验活动_副本.png

仁川大学学生积极参加“中国传统服装”体验活动_副本.png

图片1活动现场热烈氛围_副本.png

“大同祭”校园文化庆典活动以举办各种美食类、观赏类及娱乐类的文化活动为初衷,以宣传中国传统文化为目的,旨在促进全校师生团结交流,也因此成为仁川大学师生心目中最具意义的校园节日。

节日前夕,仁川大学孔子学院中方院长朴善姬在筹备会议当中强调,“大同祭”校园文化庆典活动为孔子学院宣传中国文化提供了平台与窗口,孔子学院将以此为契机宣传中国文化,让仁川大学师生亲自体验中国传统文化,以期进一步加强对孔子学院的了解。

此次“大同祭”庆典活动,仁川大学孔子学院更是为大家开展了中国传统饮食体验、中国书法文化体验、中国传统游戏体验、中国传统服装体验等文化活动,彰显了“中国风”特色,活动现场气氛十分热烈、热闹非凡。

活动现场,市民和大学生们还纷纷向孔院教师咨询孔院课程、书法用笔、服饰内涵等相关的中国文化知识,志愿者教师热心为其解答,并为现场参与活动的学生及市民分中国美食。本次活动受到了仁川大学师生和当地民众的欢迎,大家纷纷表示以后有机会一定要学习汉语,走进中国,亲自去感受博大精深的中国文化。

“大同祭”庆典活动的举办加强了大连外国语大学与仁川大学的校际联系,让更多的韩国人接触中文,了解中国,进而深入走进中国传统文化。

 

作者:朴善姬