孔院新闻

我校俄罗斯孔子学院举办第四届西伯利亚地区“孔子学院杯”围棋争霸赛

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-12-22 访问次数:

当地时间12月16日、17日,我校俄罗斯孔子学院与新西伯利亚市围棋协会于我校俄罗斯孔子学院文化体验室共同举办了第四届西伯利亚地区“孔子学院杯”围棋争霸赛。本次比赛吸引了来自莫斯科、托木斯克、巴尔瑙尔、乌兰乌德以及新西伯利亚周边城市的30余位选手。我校俄罗斯孔子学院中方院长王婵娟、俄罗斯孔子学院俄方院长赫理普诺夫、新西伯利亚市围棋协会主席及新西伯利亚市议员格列博先生和围棋社社长阿列克谢耶夫分别致辞。

图片1:比赛现场.jpg

图片2:比赛现场.jpg

图片3:合影留念.jpg

我校俄罗斯孔子学院中方院长王婵娟介绍了围棋的起源与文化内涵,王婵娟院长表示孔子学院应该为弘扬围棋文化作出应有的贡献,并且鼓励选手要享受比赛,从中体会围棋文化的魅力。

新西伯利亚市围棋协会主席及新西伯利亚市议员格列博先生感谢孔子学院为西伯利亚地区的围棋爱好者提供了学习围棋、提高围棋技艺的平台,并希望孔子学院与围棋协会能够长期合作。

本次比赛在继承传统比赛的基础上,推陈出新,赛程激烈,扣人心弦。参赛选手本着友谊第一、比赛第二的原则,展现了良好的个人素养。

最终,来自巴尔瑙尔的选手吉米勒获得了冠军,来自克拉斯诺亚尔斯克的选手基尼索福获得了亚军,来自新西伯利亚的选手安德烈获得了季军。 我校俄罗斯孔子学院中方院长王婵娟、俄方院长赫理普诺夫、围棋协会主席格列博为获奖选手颁奖。

此次围棋争霸赛的举办,提高了我校俄罗斯孔子学院的知名度,扩大了孔子学院的影响力,加深了中俄两国人民之间的交流。

 

作者:章庆倩