孔院新闻

我校日本孔子学院参加冈山商科大学附属高中校园文化节活动

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-12-20 访问次数:

当地时间11月11日,受冈山商科大学附属高中的邀请,我校日本孔子学院参加了该校的校园文化节活动,展示了大量中国文化的代表事物,吸引了众多师生及当地民众前来参观体验。

孔子学院展台.png

日本学生太极服体验.png

本次活动由孔子学院事务局局长汤文主讲,专职教师王曼柳及汉语教师志愿者共同出席了此次活动。

中国的传统服饰如旗袍、维吾尔族爱特莱斯裙子、太极服等,以其巧妙的色彩搭配、精致的花纹脉络、唯美的线条设计,吸引了大量的师生前来观赏.穿着旗袍的日本女学生突显了亚洲女子的柔美,而身穿太极服的日本男学生则体现出男子的阳刚。旗袍和太极服,极具中国韵味的服饰,也体现了中国文化在异国他乡受到了当地人民的欢迎和喜爱。除传统服饰体验外,学生们自行围成一圈踢毽子,传统游戏体验也得到了良好的反响。

文化节活动展出的象棋、围棋、书法、剪纸、中国结等,也不时吸引人们来欣赏把玩。可爱的大熊猫娃娃作为孔子学院的吉祥物,更是受到了大家的喜爱,吸引了学生们前来拍照合影。

本次活动让当地民众和师生更加了解中国文化,为日本高中文化节增添了中国元素。同时,也进一步扩大了我校日本孔子学院在当地的影响力。

 

作者:刘嘉男