孔院新闻

冈山商科大学孔子学院举办成立十周年庆典活动

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-12-14 访问次数:

11月18日,我校日本冈山商科大学孔子学院在冈山音乐厅举办成立十周年庆典活动。

1.冈山商科大学孔子学院井尻昭夫理事长致辞.jpg

2.中国驻日本国大使馆胡志平公使衔参赞发表致辞.jpg

3.大森雅夫市长致辞.jpg

4.赠予井尻昭夫理事长中国红牡丹花瓶.jpg

8.乐器合奏.jpg

9.舞蹈表演.jpg

10.孔子学院工作人员与演员合影.jpg

中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平、冈山市市长大森雅夫、冈山县日中友好协会会长景山贡明、冈山县日中恳话会会长黑濑定生以及关西外国语大学孔子学院等日本兄弟孔院和孔子课堂代表及当地民众200余人出席了活动。

在庆典仪式上,冈山商科大学孔子学院理事长、冈山商科大学校长井尻昭夫在开幕致辞中回顾了冈山商科大学孔子学院十年来的发展历程,希望各界嘉宾今后一如既往地支持孔子学院。

中国驻日本国大使馆胡志平公使衔参赞发表致辞,肯定了冈山商科大学孔子学院十年来在汉语教学和中国文化传播中所做的贡献和为中日友好所做的努力,他还特别向井尻昭夫赠送中国红牡丹花瓶,以示祝贺。

大森雅夫市长在致辞中表示,冈山商科大学孔子学院十年的历程来之不易,希望今后十年、二十年、甚至五十年能够继续前进,取得更大发展。

孔子学院总部副总干事、中国国家汉办副主任马箭飞在贺信中祝愿冈山商科大学孔子学院今后取得更好成绩,为推动中日两国友好发展做出新的贡献。

我校校长刘宏在贺信中谈到,今后的十年,相信通过冈山商科大学与我校双方的共同努力和密切合作,冈山商科大学孔子学院一定会不断发展,并取得更好的成绩。

当日下午的传统艺术鉴赏会上,在大学生艺术团团长、共青团委员会副书记杨琳的带领下,我校大学生艺术团一行10人来到日本冈山,为冈山市民带来一场精彩纷呈的音乐盛宴。古筝独奏《西部主题畅想曲》为演出拉开序幕,中国传统乐器的魅力感染了在场观众。除中国民族乐器演奏之外,艺术团还献上了中国民族舞蹈表演,全方位地展现了中国传统艺术的精髓。

活动期间,冈山商科大学孔子学院还成立了校友会,室贺康史担任校友会会长。(王曼柳)

责任编辑:邴祎龙

 

作者:王曼柳