孔院新闻

韩国仁川大学孔子学院开设中小学教育界CEO汉语研修课程

稿件来源:汉语国际推广基地办公室 图片来源:汉语国际推广基地办公室

发布时间:2017-12-14 访问次数:

为加强中韩交流合作,促进汉语教育发展,仁川大学孔子学院与韩国仁川教育研修院于6月22日至24日开设了仁川地区中小学教育界CEO汉语研修课程。这是自2014年以来,我校仁川大学孔子学院第三次为仁川地区教育界CEO开展此类培训项目,同时也是本年度与仁川教育研修院共同举办Global Job School职业高中汉语培训课程后,双方再一次携手合作。

6.jpg

2.jpg

3.jpg

7.JPG

仁川市教育研修院主要以教职公务员为对象,提供教育培训的仁川市教育厅直属政府部门。自1990年成立以来,仁川市教育研修院以“教育魂”、“教育爱”、“教育热”为院训,以创建“创新型”、“高品质”研修学院为奋斗目标,为广大教职公务员不断提供在职教育培训等多种教育服务。此次汉语研修课程的开办,使双方的伙伴关系更加密切,友好合作关系得到进一步提升。

仁川大学孔子学院此次共派遣四位优秀汉语教师,为来自仁川仙鹤小学、仁川鹤山小学、仁川海洋科学高中、仁川生活科学高中等25位仁川地区中小学校长等教育工作者开展汉语及中国文化相关的培训。培训共开设了初级汉语和中级汉语两个班级,授课内容分为内部课程和外部课程两部分。课程安排不仅有日常实用汉语会话等文化课,还开设了麻将、茶道、京剧、中国传统游戏、中国经典歌曲等文化讲座,通过课堂教学和体验活动让学员们全方位、多方面、深层次了解汉语,体验汉语学习的乐趣。今后,仁川大学孔子学院也将继续为仁川地区教育工作者们提供各种汉语培训服务,开展形式多样、内容丰富的文化交流体验活动。在6月24日的结业仪式上,我校仁川大学孔子学院中方院长徐智表示,此次活动的开展,有助于韩国教育界对中国文化的了解和深入,有助于中国文化的传播,孔子学院将继续以此为契机,加强中国文化的推广,为韩国教育界提供了解中国文化的平台,并期待下次合作的顺利召开。

仁川大学孔子学院一直秉承“教学+特色”发展理念,不断推进“政学协力”发展模式。此次仁川地区教育界CEO汉语研修课程的成功开办,是仁川大学孔子学院与仁川市教育研修院正式签署合作协议后成功运营的第二年,也是仁川大学孔子学院继与仁川市政府、仁川市教育厅、韩国海洋警察厅、仁川市地方警察厅、仁川都市公社等政府部门合作之后,再次向“政学协力”合作模式迈出的重要一步。双方也将在中韩友好氛围的基础上进一步拓宽合作领域,不断提升合作层次,创新合作模式,深化合作力度,实现互利共赢。同时,此次面向仁川教育界重要人士开展的汉语培训课程,进一步提升了仁川大学孔子学院在仁川地区教育界的品牌效应,为开展更深层次、更多元化的汉语教学奠定了坚实基础。(王思宇)

责任编辑:孙梅轩

 

作者:王思宇