孔院新闻

我校巴西利亚大学孔子学院携手大使馆举行阳光课堂揭牌仪式

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-12-14 访问次数:

当地时间12月8日,我校巴西利亚大学孔子学院与中国驻巴西大使馆合作,为大使馆儿童开设阳光课堂。中国驻巴西大使李金章和孔子学院中方院长王丽娟为阳光课堂举行了揭牌仪式,我校巴西利亚大学孔子学院教师、学生、使馆工作人员以及家属出席了此次开班典礼。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中国驻巴西大使馆负责开班的工作人员带领大使和我校巴西利亚大学孔子学院院长参观了教室。工作人员详细地介绍了此次开设阳光课堂的时间、教材、课程设置等方面的情况。中国驻巴西大使李金章在开幕式上致辞:少年强则中国强,孩子是祖国未来的花朵,希望我们的孩子们学好自己的母语。随后对我校巴西利亚大学孔子学院为大使馆的孩子提供的汉语教学予以高度肯定。

我校巴西利亚大学孔子学院与大使馆密切合作,在致力于海外汉语文化传播的同时,还肩负起了帮助中国孩子学习汉语的重任,充分体现了孔子学院在文化与语言传播方面的重要价值。(孙海英)

责任编辑:邴祎龙

 

作者:孙海英