孔院新闻

圭大孔院助力圭亚那水产养殖技术海外培训

稿件来源:孔子学院工作处  图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-09-23 访问次数:

当地时间9月15日,受福建省海洋研究所邀请,圭亚那大学孔子学院的老师和志愿者来到圭亚那农业部,为参加圭亚那水产养殖技术海外培训的30名学员介绍中国文化和语言。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

经过一个月的沟通与准备,圭大孔院为本期培训课程设计了三场讲座,分别为《走进中国》、《中国书法与绘画》和《妙谈剪纸》。在老师由浅入深的讲解中,学员在一天的时间里,不仅习得了简单实用的汉语对话,并且通过临摹熊猫水墨画,设计窗花剪纸等活动,领略了中国文化的生机和魅力。同时,恰逢金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功举办,孔院老师以习主席在讲话中提到的“志合者,不以山海为远”为主题,介绍了福建省和厦门市的多彩风光和人文特色,激起了在座学员的期待和向往之情。

由福建海洋研究所主办的圭亚那水产养殖技术海外培训班为期15天,后续孔院老师还将为学员展示中国茶文化和太极拳。

 

作者:赵谦