孔院新闻

相聚“汉语桥” 放飞中国梦

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-09-07 访问次数:

哥伦比亚时间8月15日,第十届世界中学生汉语桥大赛哥伦比亚赛区预赛在首都波哥大大不列颠王国乡村学校(Gimnasio Campestre Reino Británico)圆满落幕。我校麦德林孔子学院参赛选手马丁·埃查瓦利亚·加林多(Martin Echavarria Galindo)获得第四名优秀奖。

图一_副本.jpg

图二_副本.jpg

现年17岁的马丁是麦德林市大不列颠哥伦布中学(Colegio Colombo Británico)11年级的学生,已在麦德林孔子学院坚持学习汉语三年。6月接到比赛通知后,麦德林孔子学院老师就开始对参赛选手进行专门辅导。从中国文化常识、语音语调、才艺表演、台风等各个方面进行训练,力争每一个细节都做到最好。比赛当日经过激烈角逐,麦德林孔子学院选手获得哥伦比亚赛区第四名。从未去过中国的马丁非常热爱汉语,一直希望能参加汉语桥比赛,更希望能有机会去中国攻读大学,继续学习汉语。

我校麦德林孔子学院的学员包括孔子学院合作大学的大学生、当地中小学生,以及公司职员等社会各阶层人士。每年麦德林孔子学院都积极推选优秀学生参加世界中学生汉语桥大赛,以激励更多的中学生学习汉语,不断扩大麦德林孔子学院在当地中小学的影响力。

 

作者:李欣