孔院新闻

我校恩纳科雷大学孔子学院举办首场HSK考试

稿件来源:孔子学院工作处  图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-08-05 访问次数:

 

当地时间7月15日,我校意大利恩纳科雷大学孔子学院举办了首次HSK考试。

备考2_副本.jpg

备考_副本.jpg

hsk考试_副本.jpg

恩纳科雷大学孔子学院成立于2016年10月,作为西西里大区唯一一所孔子学院,本次考试吸引了来自西西里大区巴勒莫、卡塔尼亚、墨西拿、卡尔塔尼塞塔、恩纳等各省市共计41名考生报名参加考试 ,考试级别为HSK一级、二级、三级、四级。考生来自在校大学生、高中生以及对汉语学习和中国文化充满兴趣的社会各阶层人士。

本次考试由孔院中方院长孙傲担任总监考,孔院中外方教师余俊霖、罗一文担任主监考。考试进行的井然有序,考纪严明。考生们纷纷表示,能在自己家门口参加HSK考试,非常开心。

恩纳孔院HSK首次考试的成功举办,是“汉语热”在意大利不断升温的体现,汉语已成为意大利人就业和文化追求的一座桥梁。恩纳科雷大学孔子学院致力于传播中国文化,展示当代中国,为当地广大汉语学习者提供更为广阔的发展空间。

 

 

 

作者:余俊霖