孔院新闻

2017麦德林市政府“汉语语言文化班”开班授课

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-07-27 访问次数:

哥伦比亚时间7月6日、7日,我校麦德林孔子学院在何塞•塞莱斯蒂诺•穆迪斯学校和何塞•阿塞韦多•戈麦斯学校举办了2017年“汉语语言文化班”宣传及开班活动。两所公立学校五年级至九年级共计200多名学生参加了此次活动。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

此次辅修课是麦德林孔子学院和新一届市政府教育厅的第二次合作,开设课程的两所公立学校是教育厅项目组由全市200多所公立学校中挑选而出。该日上午,孔子学院老师向同学们简要介绍了汉语语言文化班课程内容,随后进行现场教学,内容为“你好”,“一、二、三……”,“你们”等汉语基础词汇和简单的自我介绍,同学们轻松完成汉语学习初体验。随后,孔院老师向学生们介绍了一些中国文化元素。宣传活动结束后,孔子学院的老师们为同学们精心准备了具有中国特色的小礼物。

汉语语言文化班是麦德林孔子学院为市政府“青年学生大学前课外辅修课”项目量身定制的特色课程,在以往合作的经验和基础上,2017“汉语语言文化班”大幅度增加了课时量,适当增加了语言比重,计划开设2个班级,每班25人,88个学时,由中国常识、文化实践和汉语入门三部分内容组成,旨在丰富麦德林公立学校中学生的学习与生活,扩大国际视野,使学生能近距离接触不同国家的文化,从知与行多方面了解中华文化的博大精深。

 

作者:孙诺