孔院新闻

我校俄罗斯孔子学院中方院长王婵娟出席上海合作组织暨金砖五国国际妇女代表大会

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-07-10 访问次数:

当地时间7月3-4日,我校俄罗斯孔子学院中方院长王婵娟应邀出席由俄罗斯联邦议会联邦委员会主办,新西伯利亚州政府承办的首届上海合作组织暨金砖五国国际妇女代表大会。俄罗斯联邦议会联邦委员会主席马特维延科В,И、新西伯利亚行政区总统全权代表缅尼亚罗С. И、新西伯利亚州州长格拉杰茨В.Ф、俄罗斯总统上海合作组织事务全权大使赫金茂夫В.М,以及中国全国妇联国际部副部长赵红菊、上合组织成员国及金砖成员国妇女代表、俄罗斯各州代表等300多人参加了开幕式。开幕式在新西伯利亚州政府大会议厅举行,由马特维延科主席主持。

图片1:大会开幕式现场_副本.jpg

图片3:王婵娟与全国妇联国际部赵红菊、新西伯利亚中俄友协主席合影留念_副本_副本.jpg

本届大会的主题为“阐释妇女在当代社会政治、经济、科学、教育及文化领域的作用”,旨在探讨妇女在各国经济发展、全面深化上海合作组织合作,以及推动金砖国家全民战略协作关系方面起到的重要作用和积极影响。

王婵娟院长在会议上做了题为《中国妇女在中国当代社会中的地位和作用》的报告。王院长通过具体数字、表格、文字,深入地分析了当今中国妇女在航天、经济、教育、文化传播等各个领域所取得的骄人成绩和做出的卓越贡献。

与会期间,王婵娟院长同参会代表亲切交流,积极推介孔子学院,得到了与会代表的积极肯定和一致好评。

 

作者:刘成宝