孔院新闻

恩纳科雷大学孔子学院举办“中-欧文化碰撞下女性角色变迁”论坛

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-03-17 访问次数:

 当地时间3月8日,恩纳科雷大学孔子学院在孔院会议室与恩纳省国际职业妇女协会及恩纳省艺术职业商业妇女联合会举办了“中-欧文化碰撞下的女性角色变迁”论坛,共同讨论了中-欧女性角色变迁的话题。恩纳孔院中方院长孙傲、国际职业妇女协会主席桑德拉、艺术商业妇女联合会会长席尔瓦娜、孔院外方教师罗一文及五十余名当地女性代表参加了论坛。

1..jpg

2.jpg

    在此次论坛中,国际职业妇女协会主席桑德拉着重介绍了欧洲妇女解放运动的成就,并对恩纳科雷大学孔子学院为欧洲女性提供这样一次可以与中国女性深入交流的机会表示由衷的感谢。

    期间,孔院中方院长孙傲及外方教师罗一文向与会嘉宾介绍了中国女性地位的历史变迁及女性问题的现状、取得的进步、面临的机遇和挑战。

    孙傲院长说,当今中国女性的政治地位正在逐步提高。截止2015年年底,新中国共有86位正部级以上女官员,现任副国级女领导人共6位,如中国政治局委员、国务院副总理刘延东,中央统战部部长孙春兰等。这体现了当代中国在男女平等方面取得的进步及女性政治地位的提升。(余俊霖)

 

作者:余俊霖