孔院新闻

感恩回馈 共谱新篇—— 仁川大学孔子学院举办“第四届孔子学院之夜”系列活动

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2017-01-10 访问次数:

在国家汉办/孔子学院总部的大力支持下,我校仁川大学孔子学院于2016年12月28日至2017年1月4日这一辞旧迎新之际,举办了迎春招待会、2016年度优秀学员表彰会、中国传统文化体验活动、师生新春茶话会等“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列庆祝活动,吸引200余名仁川市民及孔子学院学员参与。本次活动为我校孔子学院中方院长徐智颁发了“特别贡献奖”,以感谢其五年多来为仁川大学孔子学院的发展壮大及仁川地区汉语教学和中国文化推广事业所做出的努力。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

本次“仁川大学孔子学院之夜”招待会是孔子学院总结往年、展望未来的一次重要聚会,来自仁川的社会各界人士与孔子学院全体师生共聚一堂,畅所欲言。曺惠英院长在会上指出,在过去的一年,仁川大学孔子学院在汉语教学方面取得了令人瞩目的成绩,同时还举办了多项大型的中华文化推广活动。随后,徐智院长对2017年仁川大学孔子学院的各项工作计划作了简单的介绍,着重对孔子学院奖学金、新汉学计划等重点项目进行宣讲。他表示,希望通过此次活动反思不足、总结经验,在2017年再接再厉,展现仁川大学孔子学院新面貌。

截止目前,我校仁川大学孔子学院注册学员总数为6190人,累计参与学习人次13753人次,这其中不乏众多表现突出的学员。为鼓励这些学员,此次“仁川大学孔子学院之夜”系列活动举行“2016年度优秀学员表彰大会”。表彰奖项包括优秀学员奖、优秀少儿学员奖等。经过综合评估,我校仁川大学孔子学院朴熙心等十位学员获得优秀学员奖,李埈模等五位学员获得优秀少儿学员奖。韩方院长曺惠英、中方院长徐智、我校教授任晓丽为获奖者颁发奖状并送上礼物,向他们致以最诚挚的祝贺。

系列活动期间,孔子学院还为仁川市民和孔子学院学员精心准备了中国传统文化体验活动。体验活动包括剪纸、中国结、中国电影欣赏、中华料理、中国传统服装体验等,为大家献上丰富多彩的中华文化盛宴。在中国料理体验中,每位学员都充满热情,亲手包出了鲜香美味的饺子,还品尝到了西红柿炒鸡蛋、油焖大虾等中国传统美食;在中国传统服装体验中,大家被色彩艳丽的旗袍和唐装吸引,纷纷试穿,并集体合影留念。

2016年度仁川大学孔子学院师生新春茶话会为“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列活动画上了句号。在曹惠英院长和徐智院长的带领下,全体教师齐聚一堂,一起回眸2016,放眼2017,期望在仁川大学孔子学院这个大家庭里,全心播撒中国文化的种子,授人以智,与人以爱,传人以仁,为中韩两国搭起语言之桥、文化之桥、友谊之桥。

 

作者:赵丽娟