孔院新闻

中国语言、文化亮相伊菲特大学校园

稿件来源:汉语国际推广基地办公室 图片来源:汉语国际推广基地办公室

发布时间:2015-09-23 访问次数:

9月17日,我校哥伦比亚麦德林孔子学院在伊菲特(EAFTI)大学组织的语言、文化周活动上展示了丰富多彩的中国语言、文化。此次活动时间为9月8日至18日,为期十天。17日为亚洲语言、文化日。活动中,中国语言、文化与日韩语言、文化纷呈登场、争奇斗艳,为该校师生和社会友好人士呈现了一场丰盛的亚洲语言、文化盛宴。

图片8:一起跳皮筋.jpg

图片5:剪纸和书写中文名字.jpg

图片1:身着少数民族服饰的“模特”.jpg

当日上午,亚洲语言、文化日活动在伊菲特大学校园拉开了帷幕,前来参与的民众熙熙攘攘,书写中文名字的摊位早已排起了长龙,人们好奇地欣赏着自己的中文名字,并用刚学的较生硬的中文念着,展现出了对优美如画的汉字的极大兴趣。民族服装展示活动中,身着祖国主要少数民族服饰的男女“模特” 伴随着悠扬动听的中国古典音乐和主持人的介绍,靓丽登场,以不同民族的礼仪形式和舞姿向观众致意,娥娜多姿的姑娘们和浩气荡然的小伙们赢得了大家的热烈掌声和赞美声。剪纸、中国结、跳皮筋、踢毽子、扔沙包、跳大绳、唱中文歌曲等具有中国民间特色的活动和游戏,更是吸引了民众的广泛参与,活动现场欢声笑语不断。人们在品尝中国春卷后,纷纷竖起了大拇指,称赞好吃。

一年一次的伊菲特大学语言、文化周活动起始于2014年,此系第二次举办,旨在让广大师生和社会人士亲身感受、体验不同国家的语言和文化的魅力,激发学习外语的积极性。

 

作者:刘燕