基地新闻

青山一道,同担风雨 ——我校举办向海外孔子学院合作大学捐赠防疫物资仪式

稿件来源: 图片来源:

发布时间:2020-04-10 访问次数:

     4月7日,我校举办向海外孔子学院合作大学捐赠防疫物资仪式,校长刘宏出席本次捐赠仪式。

29573f423c8f989c8b50de7e755b045e.jpg

捐赠仪式现场

     中国新冠疫情伊始,大连外国语大学各海外孔子学院纷纷以捐赠物资、派发慰问信及制作慰问视频等方式驰援中国“抗疫”,向我校表达浓浓的兄弟情谊。

 

     投我以木桃,报之以琼瑶。自世界各国疫情爆发以来,我校通过日报制度密切关注十所海外孔子学院师生的安危,刘宏校长先后向十所孔子学院承办合作大学校长发去慰问信并表达对所有合作大学及孔子学院师生诚挚的问候,她坚信“通过我们的共同努力,一定可以打赢这场全球抗击疫情的阻击战,疫情过后,各国人民的友好感情会进一步加强,合作大学间的教育交流会更加密切和深入”。

ede8be790a5f1a7061c83e1e737a05f4.jpg

     本次捐赠,从筹备到物资正式发出历时近三周,孔子学院工作处与校友工作处、国际交流与合作处等部门密切配合,通力合作。根据海外疫情情况,我校首批向日本冈山商科大学、韩国仁川大学、突尼斯迦太基大学、葡萄牙阿威罗大学、意大利恩纳科雷大学及上述孔子学院寄去口罩等防护物资,并将继续密切关注各合作大学及海外孔子学院所在国的疫情情况,随时进行相应的支援。

8556190f1cb63ddbb03e300b5ae74fc9.jpg4fde8144a734bc6fb1d2f22b0b594820.jpg

山川异域,风月同天

     中国与海外各国辅车相依,我校与海外各孔子学院合作大学守望相助。疫情再艰险,我们一起抗击!天色再灰暗,我们共同奋战!

38fe815ecbb8be41c8d00ad8be89585d.jpg

物资捐赠

 

 

作者: