基地新闻

我校举办2020年韩国仁川大学孔子学院线上理事会

稿件来源: 图片来源:

发布时间:2020-03-23 访问次数:

       3月31日下午,我校与韩国仁川大学共同召开2020年韩国仁川大学孔子学院理事会线上会议。仁川大学校长赵东成,孔子学院韩方院长李相俊,孔子学院中方院长任晓丽,孔子学院韩方职员曹媛璟。我校校长刘宏及孔子学院工作处、韩国语学院负责人参加了会议。

3350c06043a365ebf0bc57dc573d5298.jpg

会议现场

      刘宏校长首先就目前韩国及仁川大学所在地的疫情情况向赵东成校长表示慰问,她表示中国也经历过相同的疫情阶段,对韩国及仁川大学师生的处境感同身受。仁川大学孔子学院在我校承办的十所孔子学院中极具创新精神,无论是文化活动还是教学科研一直走前列,她相信在赵东成校长的带领下,仁川大学师生定会安然度过本次疫情,仁川大学孔子学院也将通过本次线上理事会探索出新的思路,完成更大的挑战。随后,刘宏校长详细介绍了我校目前的线上教学情况及在校韩国与其他国家留学生的学习生活情况,并表示目前我校在确保疫情防控的前提下,各项教学行政工作正有序开展。

e8f9fde2b26871da862914ea6f9ec8a8.jpg

刘宏校长讲话

      赵东成校长对刘宏校长就中国疫情发展及学校疫情防控情况做出的详细介绍表示感谢。他高度赞扬了中国的疫情防控措施,他指出韩国当地正因效仿中国措施才使得疫情发展得到初步控制,中国最早遭受疫情同时也为世界做出典范。随后,赵东成校长详细介绍了仁川大学师生的线上教学情况,他表示突如其来的疫情让高等教育快速地迎合上了第四次产业革命的变化及趋势。他坚信,通过双方大学及孔子学院的共同努力,定会战胜疫情恢复正常教学秩序。

      随后,仁川大学韩方院长李相俊向刘宏校长汇报了疫情防控期间孔子学院的各项教学及工作安排,并表示孔子学院作为仁川大学的一部分将根据仁川大学整体安排有计划的开展各项工作。

c59a71f44d2f6fc9922d21b56d0fb3ee.jpg

韩方会议现场

     会中,孔子学院中方院长任晓丽向孔子学院各位理事成员详细汇报了2019年仁川大学孔子学院项目决算及2020年仁川大学孔子学院项目预算情况。理事会全体成员在认真听取汇报后对项目情况提出了建议,并举手表决一致通过预决算项目。

32caecf414d3928a5b93f4462e6fe5be.jpg

表决通过预决算项目

     本次会议还选举出我校韩国语学院李民教授任仁川大学孔子学院理事会中方理事。

 

作者:蒋湘陵